¿CAVIAR EN ESPAÑA? LOS EFECTOS DE PONER BARRERAS A LA NATURALEZA.

“Las vallas no solo afectan al mundo animal, sino también a los procesos en los ecosistemas… Todavía nos queda mucho que aprender sobre el impacto de las vallas” Andrew F. Jakes, Biólogo de vida silvestre en el instituto Smithsonian. Coria del Río, en Sevilla, mantuvo desde los años ’30 del siglo XX una fábrica de caviar. Hasta entonces, se consumía el esturión (o sollo) y sus huevas eran despreciadas para servir quizás de aperitivo a los lustrosos cerdos del lugar. Tras conocer el enorme interés que ciertas personas mostraban por ese despreciado alimento, una familia se decidió a situar allí una factoría, contratando incluso a un experto ruso para ponerlo al frente de la misma (Theodor Classen). Hasta dicha factoría se trasladaban los infortunados peces vivos, para una vez en el lugar extraer las huevas, filetearlos y ahumar su carne. Entre los meses de diciembre y abril, cuando mayor caud...